статьи
статьи
04.05.16
Предназначение и коучинг

Поиск своего места в жизни в последнее время лидирует в числе запросов на коуч-сессиях. Люди стремятся найти себя, отыскать любимое дело, понять свое предназначение и на всех парах пуститься в его реализацию. И, обращаясь к профессионалу, естественно каждый ожидает найти свой ответ.

Мои выпускники не редко задают мне вопрос, какой же инструмент тут лучше использовать? И как помочь клиенту выйти из тупика, отыскав, наконец-то, своё - что будет его наполнять, согревая душу?

Но вот, что я заметила: те, кто приходят с подобным запросом, часто сами «выжаты, как лимон». У них просто нет сил – энергии, крайне необходимой для любых перемен. И тут, прежде чем пускаться на поиски, нужно накопить ресурс. Ведь автомобиль с пустым баком далеко не уедет. И, если не сломается совсем, то уж точно заглохнет в пути, внезапно остановившись посреди дороги.

Так происходит и в жизни. Без «топлива» нет смысла срываться с места – все равно не выйдет. И очень важно набраться сил для такого ответственного шага, как поиск предназначения.

С чего же начать клиенту, и чем тут поможет коуч?

Вот несколько мощных ресурсных техник, способных «зарядить» быстро и наверняка:

• Написать 50-70-100 своих достижений;
  • Придумать 50-100 способов доставить себе радость;
  • Закончить мотивирующую фразу своим продолжением;
  • Вспомнить, что тебя по-настоящему окрыляет – 50-100 способов;
  • Перечислить хотя бы 20 своих сильных качеств;
  • Определить основные каналы получения энергии: тело, душа, ум, дух. Следить,чтобы каждый день все они были задействованы;
  • Творчество – бесконечный источник ресурса!
  • Медитации;
  • Физическая активность, спорт, уход за собственным телом.

Восполнить ресурс может быть довольно просто. Главное – взяться за это осознанно, понимая, ради чего и зачем это делать. А уж дальше – в путь к любимому делу!

Понравился материал? Поделись с друзьями!